Eliminar tareas
En el CRM, normalmente las tareas no se eliminan después de completarse. Si figuras como responsable de una tarea, simplemente marca la tarea como completada en tu gestor de tareas — desaparecerá automáticamente de tu lista de tareas activas, pero seguirá almacenada en la base de datos. Mantener las tareas completadas en el sistema se considera una buena práctica, ya que permite conservar el historial de tareas, hacer un seguimiento del rendimiento y mantener informes precisos.
Quién puede eliminar una tarea
Solo el propietario de la tarea (el usuario que la creó) o un copropietario puede eliminarla. Si no eres el propietario ni copropietario, el botón Eliminar no estará disponible en la página de edición de la tarea.
Cómo eliminar una tarea
Para eliminar una tarea:
- Abre la página de edición de la tarea.
- Haz clic en Eliminar en la parte inferior de la página.
- Aparecerá una página de confirmación que mostrará qué elementos se eliminarán.
Esta página incluye dos secciones:
- Resumen — muestra un desglose del número de objetos eliminados por tipo.
- Objetos — incluye una lista de todos los elementos específicos que se eliminarán, con enlaces en los que puedes hacer clic para revisarlos antes de confirmar.
Qué se elimina
Al eliminar una tarea, también se eliminan todos los datos relacionados, incluidos:
- Subtareas
- Archivos adjuntos
- Relaciones entre tareas y usuarios (nota: los usuarios no se eliminan)
Eliminar una tarea es permanente — una vez confirmado, no se puede deshacer. Si solo quieres quitar una tarea de tu flujo de trabajo activo, es más seguro marcarla como completada.
Para obtener orientación general sobre la gestión de tareas, consulta la página de ayuda Gestión de tareas del CRM.