Saltar a contenido

Eliminar un memo del CRM

Si un memo del CRM ya no es relevante, puede eliminarlo del sistema. Eliminar el memo ayuda a mantener organizado el espacio de trabajo y garantiza que solo permanezcan las comunicaciones actuales y activas en el CRM.

Sin embargo, antes de proceder con la eliminación, revise los siguientes puntos importantes.


Quién puede eliminar un memo

Solo el autor (propietario) y el destinatario del memo pueden eliminarlo.

  • Una vez que el destinatario revisa el memo y actualiza su estado (por ejemplo, lo marca como considerado o aplazado), el autor ya no podrá eliminarlo.
  • Si el destinatario elimina el memo, se considera una mala práctica, ya que puede provocar inconsistencias en los registros de comunicación.

Qué ocurre cuando se elimina un memo

Al eliminar un memo, Django CRM elimina cuidadosamente solo el memo, sin afectar a los registros relacionados.

Tenga en cuenta lo siguiente:

  • La lista de objetos que se eliminarán puede incluir vínculos entre objetos y usuarios, pero los usuarios nunca se eliminan.
  • Las tareas o proyectos creados a partir del memo permanecen en el sistema.
  • Los archivos transferidos desde el memo a una tarea o proyecto no se eliminan.

En otras palabras, eliminar un memo no afectará a otros datos del CRM relacionados con él: solo elimina el memo.


Información relacionada


Buenas prácticas

Antes de eliminar un memo, asegúrese de que ya no sea necesario para informes, consultas posteriores o el seguimiento de las comunicaciones. Si una nota contiene información valiosa relacionada con un proyecto o una tarea, considere conservarla y marcarla como considerada en lugar de eliminarla.